Pasta larga
Fedelini
Variante fina de los espaguetis.
Spaghettini
Espaguetis muy finos
Spaghetti
Pasta larga redonda, sin agujero. Con este
nombre se denominan todas las pastas largas y delgadas.
Linguine
Pasta ancha, larga y delgada, como unos
espaguetis aplanados 2,3-4mm.
Taglierini
Tiras estrechas de 3 mm. Se elaboran con huevo.
Bucatini
Pasta larga y lisa como los espaguetis pero
agujerados; 2,6-2,9 mm.
Fettuccine
Pasta ancha, fina a veces, se elabora con huevo,
tiene la forma de nidos, que se disuelven durante la cocción.
Tagliatelle
Pasta ancha, en forma de nidos, mas comida en
Italia, más estrechos que los fettuccine, coloreados con azafrán, espinacas o
jugo de remolacha.
Pappardelle
La más ancha de las pastas y se elabora con
huevo
Maccheroni
Pasta hueca, larga o corta. Es clásica de
Nápoles; 4mm diámetro.
Bavette
Tallarines largos y planos. 1,4 -1,8
Anelli
Anillos así como las estrellitas, se comen en
caldos.
Pasta rellena
Tortellini
Con forma de anillos, especialidad famosa de
Bolonia. Frescos o secos con relleno de carne o queso.
Triangoli
Di pasta nera al salmone 50x60-80 mm
Raviolis
40- 50 mm
Lasagne
Laminas largas y anchas, la de color verde esta
coloreada con espinacas, también hay una variedad estriada.
Pasta corta
Chiocciole
Conchiglie
Riscossa
Farfalle
Gnocchi
Gnocchetti
Cannelloni
Ditali
Penne Lice
Penne Rigate
Rigatoni
Sedani
Spirale
Tortiglioni
Tubetti
Información de pasta
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