miércoles, 27 de marzo de 2013

Gastronomia Chihuahuense

Zwieback (el bollo Menonita)



 


Rayadas de Parral


Pan tradicional de Chihuahua elaborado en Hidalgo de Parral desde antes de la Revolución. Se empezó a elaborar en la panadería "La Fama" propiedad de Don Jesús María Gómez que tambien era propietario del molino de harina "El Retiro".





Empanadas de Santa Rita




Se identifica Parral por las enchiladas de Doña Cuca, los panes de Don Chema y las rayadas; en Santa Eulalia, el pan ranchero y las gorditas de cuajada; en el Valle de Allende los persimonios; en Jiménez la leche quemada; en Lázaro Cárdenas el platillo de abigio; en Villa Ahumada los asaderos y el chorizo, en Bachíniva las manzanas; en Aldama, los membrillos; en Babícora los quesos; en Delicias las uvas; en Coyame el sotol; en la Sierra, el asquiate, pinole y hongos; en Guachochi los coricos y aleluyas, en la Cd. de Chihuahua las empanadas de Santa Rita con su vaso de horchata.



Platillos típicos de Chihuahua


  • Tortillas de harina
  • Buñuelos con queso
  • Carne seca norteña
  • Carne  de cerdo en chile colorado
  • Chile  con queso
  • Carne asada
  • Caldo de chacales
  • Crema de queso menonita
  • Burritos
  • Menudo
  • Discada
  • Caldo de oso
  • Abigio
  • Chilaca rellena con queso





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