martes, 16 de octubre de 2012

Minerales

Hierro
·         Transporta oxígeno hacia los tejidos.
·         Transporta proteínas.
·         Metaboliza las vitaminas del grupo B.
·         Metabolismo de energía.
·         Síntesis de ADN.
Carne. Hígado de cerdo. Los riñones de la vaca. Embutidos. Yema de huevo. Sardinas frescas. Anchoas frescas. Mejillón fresco. Almejas crudas. Ostras.Lentejas. Remolacha o beterrada. Harina del maíz.  Frutos secos. Legumbres. Cerezas. Peras. Perejil. Espárragos. Melazas. Los cereales completos. Patatas.  Col.
Cromo
·         Regula azúcar en la sangre.
·         Mantiene nivelados el colesterol y los triglicéridos.
·         Junto al Hierro, transporta de proteínas en el organismo.
·         Metabolismo de los hidratos de carbono.
Carnes. Mariscos. Hígado de ternera. Pechuga y muslo de pollo. Cereales integrales. Levadura de cerveza. Diente de león. Hojas de Nogal e Eucalipto. Berros. Melaza. Alfalfa. Limón. Pomelo. Aceites vegetales. Cebada. Maíz. Nueces. Manzana. Lechuga. Patatas. Berros. Setas. Brócoli.

Calcio
·         Coagulación de la sangre.
·         Estructura de huesos y dientes.
·         Absorción de la vitamina B12 en el cuerpo.
·         Regular el nivel de colesterol.
·         Previene los calambres.
·         Ayuda a regular el ritmo cardiaco, junto con el Magnesio.
·         Previene el depósito de metales pesados en el organismo..
·         Mantiene la piel sana.
·         Durante el embarazo reduce la incidencia de la preeclampsia.     
Cuajada. Yogur de leche pasteurizada. Yogur desnatado y semidesnatado. Suero de mantequilla. Leche pasteurizada. Leche cruda. Leche semidesnatada. Queso Cheddar. Emmental y Parmesano. Azul. Edam. Gouda. Tilsiter. Romadur. Brie. Limburgo. Camembert y queso para untar.  Pumpernickel.  Diente de león. Berros de agua. Colinabo. Apio blanco. Puerros (bulbo). Brécol. Col verde. Espinaca. Acelga. Brocolí. Frutos secos.  Sardinas. Anchoas. Ostras.      

Magnesio
·         Metabolismo del Calcio, Fósforo, Sodio, Potasio y de la vitamina C.
·         Funcionamiento de los sistemas muscular y nervioso.
·         Regula el ritmo cardiaco.
·         Regula niveles de azúcar.
·         Repara células y tejidos.
·         Anti estrés.
·         Mantiene niveles de colesterol.
·         Participa en la producción de energía.
·         Participa en la duplicación del ADN.
Rodaballo. Sardinas. Bacalao. Lija. Arenque. Lucio. Trucha. Salmón. Carpa. Pavo. Pollo. Germen de trigo. Arroz blanco. Harina de centeno. Sémola de avena. Harina de centeno integral. Trigo sarraceno, en grano descascarillado. Harina de maíz integral. Cebada, en grano descascarillado. Maíz, en grano. Centeno. Avena. Harina de trigo integral. Trigo, en grano. Harina de cebada integral. Arroz en cáscara. Mijo. Pan de trigo integral. Plátano. Fruta de la Pasión, sin cáscara. Papaya. Higos. Melón verde. Cerezas en conserva. Kiwi. Frambuesa. Zarzamora. Frambuesas frescas y congeladas. Bayas de espino amarillo. Diente de león. Acedera. Maíz dulce. Verdolaga. Puerros. Aguaturma. Repollo. Chirivía. Coles de Bruselas. Salsifíes. Brécol. Remolacha. Boniato. Alcachofas. Judías verdes. Girasol. Almendras. Sésamo. Pistacho. Avellanas. Nueces. Soja. Alubias. Garbanzos. Lentejas.
Cobre
·         Sintetiza Hierro.
·         Síntesis de las células rojas de la sangre.
·         Para usar bien la vitamina C.
·         Forma y mantiene los huesos.
·         Evita la excesiva coagulación de la sangre.
·         Correcto funcionamiento del tiroides.
·         Regular los niveles de colesterol.
Queso. Arenques.  Salmón. Bacalao. Pollo. Ganso. Pato. Carnes magras. Hígado. Riñones. Mollejas. Ostras. Todos los mariscos. Centeno. Avena. Mijo. Trigo. Alcachofas. Guisantes. Boniato. Brécol. Remolacha. Patatas. Lentejas. Judías blancas. Guisantes amarillos. Habas Lima. Champiñones. Niscaros.Frutas secas. Nueces.

Yodo
·         Absorción de hidratos de carbono.
·         Mantiene en buen estado uñas, pelo, piel y dientes.
·         Ayuda a la agilidad mental.
·         Regular y sintetizar el colesterol.
·         Ayuda al organismo a quemar el exceso de grasa.
Sal yodada. Almejas y Mejillones. Gambas. Bacalao. Caballa. Arenque. Atún. Salmón. Sardina fresca. Legumbres. Brócoli. Zanahoria. Espinacas. Piña. Higos secos. Té. Algas. En toda verdura y hortaliza cultivada en suelos ricos en Yodo: Cebollas. Plátano. Rábano. Peras.
Manganeso
·         Formación de los huesos.
·         Coagulación de la sangre.
·         Recuperación más rápida del cansancio.
·         Producción de anticuerpos.
·         Mejora las funciones digestivas.
·         Estimula la producción de estrógenos.
·         Contribuye a la cicatrización de la piel en los casos de heridas.
·         Refuerza el pelo y las uñas.
Arroz con cáscara. Cebada en grano. Mijo, descascarillado. Arroz blanco. Trigo, en grano. Avena, en grano. Copos de avena. Germen de trigo.Plátano. Zarzamora. Grosella roja. Grosella negra. Serba. Arándanos encarnados. Arándanos. Fresas. Albaricoques.Lechuga. Alcachofas. Judías. Chirivía. Salsifíes. Col verde. Guisantes.  Puerros. Col rizada. Maíz dulce. Zanahoria. Brécol. Coles de Bruselas. Remolacha.Guisantes amarillos. Habas lima. Judías blancas. Habas de soja. Avellanas. Té negro.
Zinc
·         Buen crecimiento de uñas y el pelo
·         Sintetiza proteínas.
·         Metabolismo correcto del Fósforo.
·         Desarrollo del cerebro en el feto.
·         Participa en el desarrollo de los órganos reproductivos.
·         Cicatrización.
·         Previene el acné.
·         Síntesis de colágeno.
Carnes rojas. Pescado. Yema de huevo. Carne de cordero. Hígado. Ostras. Carne de aves. Sardinas. Mariscos. Levadura de cerveza. Algas. Legumbres. Setas. Nueces de pecán. Lecitina de soja. Soja. Cereales integrales.
Fósforo
·         Formación y mantenimiento de huesos, dientes y encías.
·         Correcto funcionamiento de los riñones.
·         Metabolismo de grasas.
·         Estimula las contracciones musculares.
·         Es necesario para la correcta secreción normal de la leche materna.
Sardinas. Salmón. Calamar. Abadejo. Lija. Bacalao. Solla. Platija. Trucha. Lucio. Anguila. Pollo. Pato. Ganso. Pavo. Avena. Trigo en grano. Pan de centeno, moreno, integral. Alcachofas. Habas lima. Guisantes amarillos descascarillados. Lentejas. Garbanzos. Judía blanca. Habas soja. Champiñones.
Flúor
·         Fortalece y endurece huesos y dientes.
·         Junto al Calcio y la vitamina D,  trata la Osteoporosis.
Pescado de mar. Pollo. Leche fluorada.Sal fluorada. Té. Col. Lechuga. Espinacas. Naranjas. Rábano. Trigo. Albaricoque. Tomate. Patatas. Espárragos. Agua del grifo.
Selenio
·         Anti cancerígeno.
·         Anti envejecimiento.
·         Antioxidante.
·         Antidepresivo.
·         Previene el cáncer.
·         Estimula el crecimiento.
·         Mejora la elasticidad de los tejidos.
·         Forma anticuerpos.
·         Previene y trata la aparición de caspa.
·         Antiinflamatorio.
Arroz Integral. Arroz Blanco. Avena en grano y en copos. Cebada en grano. Centeno en grano. Maíz y copos de maíz. Trigo en grano. Pan blanco. Pan integral. Pasta al huevo. Mandarina. Manzana. Naranja. Piña. Pera. Plátano. Uva pasa. Zumo de uva.  Champiñón. Seta rebozuelo. Seta Robellón. Ajos. Boniato. Col. Cebolla. Brécol. Col de Bruselas. Col china. Col Lombarda. Col remolachera. Col rizada. Endibia. Guisante. Judía seca. Lechuga. Lenteja seca. Pepino. Perejil en hojas. Puerro. Rábano. Remolacha blanca. Soja. Zanahoria. Almendra. Anacardo. Avellana. Coco. Levadura de cerveza. Huevos. Leche materna. Leche de cabra.  Anguila de río. Arenque. Atún. Bacalao. Caballa. Carpa. Esturión. Perca. Platija. Salmón. Sardina. Trucha. Leche en polvo. Suero de leche en polvo. Leche condensada. Queso Camembert. Queso Chedatt. Queso Emmental. Queso Quark.
Molibdeno
·         Metabolismo de las grasas y carbohidratos.
·         Protege del cáncer de esófago.
·         Previene la caries.
Las vísceras de tiburón. Lentejas, judías verdes, patatas y espinacas). Los cereales. La fruta. Las semillas de girasol. El germen de trigo. El alforfón o trigo sarraceno. Las verduras de hoja verde oscura.


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