Tiamina B1
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Mejora el aprendizaje.
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Metaboliza carbohidratos.
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Ayuda a la absorción de glucosa en el sistema
nervioso.
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Buen estado de
la vista.
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Alivia mareos.
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Solla.
Platija. Caballa. Lija. Lucioperca. Salmón. Anguila. Pato.
Pollo. Buey. Cordero. Ternera. Jamón curado y cocido. Jamón curado y
ahumado. Germen de trigo. Centeno en grano y en copos. Maíz en grano.
Arroz con cáscara. Cebada en grano, descascarillado. Arroz sancochado. Trigo en
grano. Avena en grano y sémola. Avena en copos, grano e instantáneo. Trigo
sarraceno, harina integral. Pan de trigo moreno. Pan de centeno moreno.
Pan de centeno integral. Pan de trigo integral. Guisantes. Brotes de
bambú. Alcachofas. Espárragos. Salsifíes y maíz dulce. Aguaturma.
Patatas. Lentejas. Habas lima. Garbanzos. Judías blancas. Guisantes
amarillos pelados. Habas de soja. Huevos.
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Riboflavina B2
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Transforma alimentos en energía.
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Mejora la visión.
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Regenera los
tejidos (piel, cabellos, uñas).
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Mantiene en buen el aparato respiratorio.
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Ayuda al buen estado del sistema nervioso.
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Arenque.
Atún. Caballa. Sardinas. Bacalao. Solla. Platija. Anguila. Salmón. Merluza.
Arenque del Báltico. Lucioperca. Ganso. Pollo. Pato. Buey. Cerdo. Cordero.
Ternera.Cabra. Ciervo. Corzo. Paté de hígado. Paté de hígado magro.Pan de
centeno moreno e integral. Pan de trigo moreno e integral.Guisantes.
Espinacas. Coles de Bruselas. Espárragos. Brécol. Leche y derivados:
Pasteurizada. Desnatada. Leche cruda. Cuajada. Yogur. Leche agria desnatada.
Yogur de frutas azucarado. Queso (Camembert).
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Niacina B3
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Disminuye los
niveles de colesterol y triglicéridos.
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Previene y alivia las migrañas.
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Favorece la circulación
·
Mantiene en buen estado los tejidos y mucosas del
aparato digestivo.
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Elabora hormonas
sexuales.
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Ayuda en el tratamiento contra el insomnio.
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Estabiliza la glucosa en sangre.
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Carnes
magras. Hígado. Corazón. Riñón. Carnes blancas. Pollo. Atún.
Salmón. Huevos. Leche. Germen de trigo. Levadura de cerveza. Higos.
Aguacate. vegetales de hoja. Brócoli. Tomates. Zanahoria. Patata. Espárragos.
Setas. Plátano. Germen de trigo. Levadura de cerveza. Higos. Aguacate.
vegetales de hoja. Brócoli. Tomates. Zanahoria.
Patata. Espárragos. Setas. Plátano.
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Ácido pantoténico B5
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Forma anticuerpos.
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Sintetiza hormonas anti estrés.
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Cicatrizar heridas.
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Metaboliza proteínas, hidratos de carbono y grasas.
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Sintetiza
hierro.
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Previene y combate la fatiga.
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Favorece el buen estado de la piel, mucosas y
cabellos.
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Formación de insulina.
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Disminuye niveles de colesterol
·
Disminuye la migraña.
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Jalea Real.
Germen de trigo. Pan completo. Cereales de grano completo. Levadura de
cerveza. Hortalizas. Salvado. Vegetales de hoja verde. Frutos secos. Melaza
cruda. Carne. Legumbres. Huevos.
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Piridoxina
B6
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Metabolismo de proteínas.
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Con otras vitaminas del grupo B regula los niveles
de colesterol.
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Reduce los espasmos musculares y calambres.
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Diurético natural.
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Favorece la absorción de hierro.
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Mantiene en buen funcionamiento las células
nerviosas.
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Halibut.
Arenque. Atún. Caballa. Sardinas. Bacalao. Soja. Platija. Anguila. Salmón.
Pollo. Pavo (pechuga). Ganso. Germen de centeno. Germen de trigo. Cebada.
Trigo sarraceno. Arroz con cáscara. Mijo. Avena. Pan de centeno. Pan de
centeno moreno e integral. Pan de trigo moreno e integral. Plátanos.
Aguacate. Boniato. Coles de Bruselas. Col Lombarda. Guisantes. Brécol.
Coliflor. Col rizada. Maíz dulce. Col verde. Puerros. Garbanzos.
Lentejas. Huevos.
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Colina B7
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Crecimiento celular.
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Eliminar toxinas del organismo.
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Metabolismo de grasas (protege el hígado).
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Protege los vasos sanguíneos.
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Mantenimiento de los niveles de azúcar en sangre
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Hígado.
Riñón. Sesos. Pescado. Pollo. Yema de huevo. Leche. Levadura de cerveza.
Germen de trigo. Limón. Remolacha. Lecitina, compuesta por Colina e
inositol. Soja. Coliflor. Patata. Plátano. Uvas. Fresas. Hongos.
Guisantes secos. Almendras. Cacahuetes.
Nueces. Jalea Real.
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Ácido fólico
B9
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Reduce el porcentaje de bebés nacidos con espina
bífida o defectos.
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Facilita el apetito.
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Facilita la digestión.
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Favorece la función del hígado.
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Metabolismo de las proteínas.
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Vísceras de
animales. Pollo. Lácteos. Legumbres (lentejas, habas soja). Cereales
integrales y sus derivados. Vegetales de hoja verde (espinacas, coles,
lechugas, espárragos). Germen de trigo. Frutas (melón, bananas, plátanos,
naranjas y aguacate o palta entre otros.). Levadura de cerveza. Almendras. Avellanas. Nueces.
Cacahuates.
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Cianocobalamina
B12
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Mantiene saludable el sistema nervioso.
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Metabolismo de proteínas, grasas e hidratos de
carbono.
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Regeneración de
los músculos y el tejido óseo.
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Crecimiento
y el apetito en los niños.
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Mejorar la memoria.
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Forma glóbulos
rojos.
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Leche de
vaca. Leche pasteurizada. Yogur.
Quesos: Brie cremoso. Edam. Emmental. Camembert. Platija.
Solla. Salmón. Gallineta nórdica. Atún. Arenque. Caballa. Bacalao. Anguila.
Salmón en conserva. Arenque salado. Arenque ahumado. Pollo (corazón. Hígado).
Pavo. Pato. Buey (solomillo. pierna. costillas. pulmones. sesos. corazón.
riñones). Cerdo (morrillo. pierna. corazón). Cordero (riñones. hígado.
paletilla. morrillo. pierna. mollejas). Salchichas. Ternera (paletilla.
chuletas. pulmones. sesos. corazón. riñones. hígado). Caballo. Oveja. Conejo.
Huevos
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C Ácido
ascórbico
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Acelera la curación de heridas y fracturas óseas.
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Previene o mejora afecciones de la piel.
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Activador-regulador del metabolismo celular.
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Antioxidante.
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Previene el escorbuto.
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Combate el estrés emocional.
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Ayuda a disminuir el colesterol.
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Laxante.
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Pollo.
Pomelo. Naranjas. Kiwi. Fresas. Papaya. Sebas dulces. Guayabas en almíbar.
Grosella negra. Bayas de espino amarillo. Acerola (zumo). Piña. Arándanos.
Chirimoya. Melón. Frambuesas. Mango. Mandarinas. Manzanas. Peras. Uvas.
Rutabaga. Coliflor. Repollo. Col rizada. Col lombarda. Berros.
Colinabo. Hinojo. Coles de Bruselas. Brécol. Judías verdes.
Nabos. Guisantes. Puerro. Boniato.Cebollas. Nueces.
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Biotina
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Forma hemoglobina
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Obtención de energía a partir de la glucosa.
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Metabolismo de hidratos de carbono, proteínas y
grasas.
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Mantiene las uñas, piel y cabellos sanos (evita su
caída).
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Hígado
vacuno, maníes, cajú chocolate y huevos.
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martes, 16 de octubre de 2012
vitaminas hidrosolubles
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